Produzido e envasilhado por:
Jaume Serra
País de origem:
Espanha
Região:
Vilanova i la Geltrú
Tipo de vinho:
Espumante Branco
Marca:
Cava Cristalino Jaume Serra
Teor alcoólico:
11,5%
Volume:
750ml
Uvas:
Macabeo, Xarel-lo e Parellada
Características:
Visual:
Amarelo Palha
Olfato:
Aromas delicados de flores e frutas.
Paladar:
Elegante, fresco com boa acidez.
Harmonização:
Canapés, saladas e aperitivos em geral.
Temperatura ideal:
10ºC.
Premiações:
- Recomendado pelo International Wine Challenge 2008, 2009 e 2012
- Medalha de Prata no Los Angeles International Wine Competition 2013
- Medalha de Prata no International Wine & Spirits Competition 2012 e 2013.
História:
A propriedade por trás do Cristalino, Jaume Serra, foi fundada em 1943 pelo distinto enólogo Jaume Serra Gell. Localizada na Denominação de Origem de Penedés, numa subdivisão chamada Garraf, é a área de maior expansão na Catalunia.
O Cava Cristalino Brut de Jaume Serra impressionou o Wine Enthusiast, sendo apontado como Best Buy e eleito melhor marca do ano por três anos consecutivos pela revista profissional Wine & Spirits, isso por conseguir aliar de maneira consistente um preço honesto e acessível a um espumante fresco e saboroso produzido pelo nada econômico método champenoise.
O que é método Champenoise?
O método Champenoise, também conhecido como ‘Tradicional‘ ou ‘Clássico‘, é o método utilizado na região de Champagne na França para produzir as famosas Champanhês.
Este método tem como regra a segunda fermentação de um vinho base, dentro da própria garrafa. Durante 2 meses, as leveduras transformam açúcar em álcool, e consequentemente liberam gás carbônico, dando origem a perlage do espumante. Após, o espumante passa por um processo de autólise e envelhecimento que pode durar meses ou até anos, sendo finalizado com a remoção das impurezas através da remuage e do degorgement.
Então o Cava Cristalino Jaume Serra também é um Champanhe?
Não, pois o termo “Champanhe” é restrito para os espumantes produzidos na região de Champagne na França, e que utilizem o método tradicional em sua produção.
Outras regiões possuem nomes diferenciados para chamar um Espumante. Na Espanha eles são chamados de Cava, Em Portugal e Brasil são chamados de Espumantes, na Itália é Franciacorta.
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